القروب
القروب
القروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القروب

القروب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
king love
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
أحمد لبيدي
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
الزعيم اليبي
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
المتألقة
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
شبح المنتدي
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
Jamal
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
عماد الفاخري
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
شيخ الشباب
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
مذهلة
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
فرج المسماري
أطباق ليبية Vote_rcapأطباق ليبية Voting_barأطباق ليبية Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ 2023-02-18, 02:36
المواضيع الأخيرة
» ساعة فراق
أطباق ليبية Empty2009-04-07, 15:27 من طرف المتألقة

» خمسون طريقة لأنوثة أفضل
أطباق ليبية Empty2009-04-07, 15:05 من طرف المتألقة

» إفتح الباب ادخل ثم أخرج الرد على الموضوع
أطباق ليبية Empty2009-04-07, 01:38 من طرف المتألقة

» اللي يوصل(5) عســـل .. (10) مــلاك .. (15) قمـــر .. (20) مـــــلك
أطباق ليبية Empty2009-04-07, 00:14 من طرف Jamal

» نبي ترحيب قوي وصقع
أطباق ليبية Empty2009-04-06, 01:03 من طرف king love

» اسأل سؤال غبي واللي بعدك يجاوب جواب اغبى..
أطباق ليبية Empty2009-04-06, 00:46 من طرف Jamal

» لا أعلــم من أين أبدأ مع قلمي ..
أطباق ليبية Empty2009-04-05, 23:53 من طرف king love

» يلى رحيلك شلت
أطباق ليبية Empty2009-04-05, 23:31 من طرف king love

» حكمه سقراط
أطباق ليبية Empty2009-04-05, 15:14 من طرف king love


 

 أطباق ليبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم اليبي
مبتدئ مميز
مبتدئ مميز
الزعيم اليبي


العمر : 30
الهواية : سباحه وصيد
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : هادئ
الجنسيه : ليبيا

أطباق ليبية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق ليبية   أطباق ليبية Empty2009-04-02, 18:29

واليوم شن رايكم تدوقوا أكلاتنا بعد ما قريتوا بعض من حلوياتنا ونشالله تعملوها مش تقروها وبس
وكل واحد يعملها يقولي شن رايه فيها ...... وتوا يلى معاي على الكوجينة ( المطبخ ) وروني شطرتكم
نبدا .............يلا أطباق ليبية 4456


كفتة الطرابلسية

المقاديرالكفتة :
نصف كيلو لحم مفروم – ربطتين بقدونس مفروم – بصلة مفرومة – 2 ثوم مفروم– ملعقة كمون مطحون – ملعقتين مطحون خبز
بيضة –ملح حسب الرغبة – كوبين دقيق .

مقادير الصلصة:بصلتين مقطوحة شرائح طويلة - ملعقة زيت – ملعقة صغيرة معجون طماطم –كوب ماء –ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون –نصف ملعقة صغيرة قرفة –ملقتين خل احمر ملح حسب الرغبة.

الطريقة :
تعجن كل المقادير الكفتة مع بعضها ونكورها مثل الكورة الصغيرة ونضعها فى الصحن واسع فيه الدقيق وناخذ كل كورة انكورها مرة ثانية مع الدقيق ونقليها فى الزيت الساخن على نار هادئة .
اما طريقة الصلصة ناخذ البصل ونحمره فى الزيت حتى تذبل ثم نضع الطماطم المعجون والماء والفلفل و القرفة مع بعض حتى تطبخ الصلصة ثم نطفئ النار و نتركها تبرد قليللا ونضع الخل .نرتب الكفتة فى صحن ونضع فوقها الصلصة


رولات الدجاج ليبية

شرائح كبيرة دجاج او ديك رومى متبلة بالثوم والفلفل الاسود والحشوة مليحة \\
دحى ( بيض ) مطبوخ شرائح ومعدنوس مقطع وجبنة مبشورة ومكعبات صغيرة جزر مطبوخ و بازلياء مطبوخة \\
اطرحى شريحة من الدجاج على شرط تكون كبيرة باش تقدرى تلفيها وحطى شرائح الدحى( البيض ) وحبات البازلياء اربعة او خمسة بالعد يا اقتصاديين هههه المهم واعواد جزر ولفى الشريحة ولفيها فى ورق السيلفر الفضى عارفينه طبعا و ابرميه من الجوانب كويس ولين تكملى الشرائح كلهم حطيهم فى طنجرة مية ( ماء ) مغلية لمدة ربع ساعة وبعدين طلعيها لين تبرد وغطسيها فى البقسماط والدحي ( البيض) واقليها بزيت
اتجنن اتجنن جربوها واللى يحب الحار ممكن ايحط فلفل اخضر مفروم معاها


فلفل محشى بتن

أطباق ليبية Felfelton

فلفل الاخضر الحار الطويل ) يستحسن نزع المنقار السفلي ونزع البدور بحذر وينقع في ماء وملح لفترة حتى ننزع الحرارة منه لانكم مش متعودين على الاكل الحار مثلنا أهل المغرب العربي
مقادير
فلفل حار الكبير الطويل - تن - كزبرمفروم - بصل مفروم - هريسة - فلفل اسود وملح حسب الرغبة

الطريقة
انخلط كل شئ ونحشي فى الفلفل ونغطيهم بلبيض والخبزة المرحية ( الناعم ) وبعدين نقليهم 3دقائق على كل جهة وبعدين انحوط فوقهم صلصة ونحوطه فى الفرن وصحتين وعافية
صلصة
زيت وقرفة وملعقة صغيرة طماطم حوكة وملح ونحوطهم فوق النار حتى ايطيب


خبزة الكرشة سميت لانها حرشة

نصف كيلو دقيق + ملح + ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة بيكنبودر تعجن بالحليب تعجن جيدا ثم تطرح تقص بالكوب دوائر وتضع الحشو ( تن + هريسة أطباق ليبية 029( صلصة الفلفل الاحمر الحار )+ زيتون ) أو (هريسة + جبنة + زيتون ) وتتنى نصف الدائرة وتغلق بضغط بالشوكة حت تلصق العجينة ببعضها وتضع في بيض مخفوق تم في خبز الناعم ثم تقلى في زيت سهلة وحلوة وخفيفة يمكن قصها بألة الحجيبات .متل السمبوسة


طاجين مسقي في الفرن

أطباق ليبية Tajen

أرز مغسول ويضع في طاجين
ناخد طنجرة ونضع زيت + بصل + لحم مكعبات + فلفل أحمر +بزار+ملح+معجون طماطم +(طبيخة ) تغلي شوية ونضع لفت + جزر + بطاطا + قرع + بدنجان كلهم مكعبات يتركو نص طياب وتسقى الارز بها ويضع في الفرن ونشوفه بعد فترة لويحتاج لمزيد من المرقة أضيف له من أعلى حتى ينضج
تاكلو بالهني

ونشالله تكونوا فهمتوا عليا أطباق ليبية 323أطباق ليبية 016
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد لبيدي
مبتدئ مميز
مبتدئ مميز
أحمد لبيدي


العمر : 31
العمل/الترفيه : طـالــب
الجنسيه : لــيبــبي

أطباق ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق ليبية   أطباق ليبية Empty2009-04-03, 00:33

صحيت يا زعــيم عالاطــباق

ولا تحرمنا من جديدك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق ليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جايبلكم موقع اغاني ليبية بس موقع صقع جدااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القروب :: المنتديات الإجتماعية :: كوجينة البطــــنان-
انتقل الى: